
Lasciati ispirare da queste idee gustose alla scoperta dell’enogastronomia e dell’arte culinaria, oppure guarda le mie idee di viaggio •
Pause del gusto a base di genuinità e tradizione. Ogni destinazione ha un’anima da esplorare, da godersi e da testare. Per assaporare bene un luogo, bisogna soddisfare anche le papille. Molte culture mettono in tavola prodotti genuini e piatti autentici e gustosi, frutto di un rapporto armonico fra l’uomo e la sua terra.

Che siano delle energiche colazioni, dei pranzi rurali o delle cene gourmet, lasciati pervadere dal gusto e assaggia il luogo con tutti e cinque i sensi. Le occasioni culinarie da non perdere sono tante quanto gustose!

Degustazioni enogastronomiche. Le degustazioni sono delle vere e proprie esperienze sensoriali. Cantine, aziende agricole e altre strutture di ristorazione, diffondono la cultura del buon cibo e del buon vino facendoti testare i prodotti del territorio e immergere nella tradizione locale.

Gourmet. Piatti curati nel minimo dettaglio, ricerca dei prodotti migliori, accostamenti sofisticati, impiattamento elegante, il gourmet è alta cucina, delizia il palato e anche gli occhi.

Menù speciali e raffinati che offrono l’opportunità di stupire e scoprire il territorio.

Che i tuoi gusti incontrino di più i sapori del mare o quelli montani, c’è sempre, ovunque, un buon motivo per sedersi a tavola e gustarsi ricette e convivialità. E poi c’è sempre la pizza, che mette tutti d’accordo, da nord a sud, l’importante è evitare il fast e concedersi lo slow, lo slow food.

Cooking class. Impara l’arte e poi mettila nel piatto! Scopri i segreti degli chef e le ricette locali, testando e impastando con mano ingredienti, tradizione e fantasia.

Ti porterai a casa un po’ di viaggio; con quello che hai appreso potrai rivivere in tavola, quella della tua casa, i suoi sapori, la sua atmosfera.

Riconoscimento delle erbe selvatiche. La fitoalimurgia è la conoscenza dell’uso delle piante a scopo alimentare. Una tradizione tramandata di generazione in generazione da migliaia di anni. Seguito da un esperto, imparerai a riconoscere le erbe spontanee e a utilizzarle in cucina, uno dei modi più autentici per scoprire un territorio, la sua natura, la sua arte culinaria.

Street food. Per strada si cammina, per strada si mangia. Il cibo di strada, è folclore, genuinità, gastronomia, caratterizzato da antichi e nuovi sapori, sicuramente autentici e gustosi.

Girellando in borghi e città, tra un passo e un altro, difficile è proseguire sul proprio percorso e non lasciarsi guidare dalle fragranze che si propagano dai chioschetti. L’acquolina in bocca ha la meglio sul programma prestabilito e allora non rimane che cedere!

Eventi culinari. Una fiera, un festival del cibo, una sagra, rappresentano sempre delle ottime occasioni per prendere e andare. Andare e godersi il buon cibo, il folclore, l’aria di festa di un luogo. Un viaggio tra gusto, storia e tradizione.

Vegetariani e vegani. Se lo siete, tante e gustose sono le proposte veg a giro per il mondo, che meritano di essere provate in tutte le declinazioni locali.

Se non lo siete, tante e gustose sono le proposte veg a giro per il mondo e un viaggio può essere l’occasione per sperimentare le ricette di una dieta completamente diversa dalla propria.
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