Foodie time

Lasciati ispirare da queste idee gustose alla scoperta dell’enogastronomia e dell’arte culinaria, oppure guarda le mie idee di viaggio •

Pause del gusto a base di genuinità e tradizione. Ogni destinazione ha un’anima da esplorare, da godersi e da testare. Per assaporare bene un luogo, bisogna soddisfare anche le papille. Molte culture mettono in tavola prodotti genuini e piatti autentici e gustosi, frutto di un rapporto armonico fra l’uomo e la sua terra.

pranzo in campagna

Che siano delle energiche colazioni, dei pranzi rurali o delle cene gourmet, lasciati pervadere dal gusto e assaggia il luogo con tutti e cinque i sensi. Le occasioni culinarie da non perdere sono tante quanto gustose!

Degustazioni enogastronomiche. Le degustazioni sono delle vere e proprie esperienze sensoriali. Cantine, aziende agricole e altre strutture di ristorazione, diffondono la cultura del buon cibo e del buon vino facendoti testare i prodotti del territorio e immergere nella tradizione locale.

Gourmet. Piatti curati nel minimo dettaglio, ricerca dei prodotti migliori, accostamenti sofisticati, impiattamento elegante, il gourmet è alta cucina, delizia il palato e anche gli occhi.

Menù speciali e raffinati che offrono l’opportunità di stupire e  scoprire il territorio.

Che i tuoi gusti incontrino di più i sapori del mare o quelli montani, c’è sempre, ovunque, un buon motivo per sedersi a tavola e gustarsi ricette e convivialità. E poi c’è sempre la pizza, che mette tutti d’accordo, da nord a sud, l’importante è evitare il fast e concedersi lo slow, lo slow food.  

Cooking class. Impara l’arte e poi mettila nel piatto! Scopri i segreti degli chef e le ricette locali, testando e impastando con mano ingredienti, tradizione e fantasia.

Ti porterai a casa un po’ di viaggio; con quello che hai appreso potrai rivivere in tavola, quella della tua casa, i suoi sapori, la sua atmosfera.

Riconoscimento delle erbe selvatiche. La fitoalimurgia è la conoscenza dell’uso delle piante a scopo alimentare. Una tradizione tramandata di generazione in generazione da migliaia di anni. Seguito da un esperto, imparerai a riconoscere le erbe spontanee e a utilizzarle in cucina, uno dei modi più autentici per scoprire un territorio, la sua natura, la sua arte culinaria.

• Aggiungi una nota wildromantic al tuo viaggio foodie.

Street food. Per strada si cammina, per strada si mangia. Il cibo di strada, è folclore, genuinità, gastronomia, caratterizzato da antichi e nuovi sapori, sicuramente autentici e gustosi. 

Girellando in borghi e città, tra un passo e un altro, difficile è proseguire sul proprio percorso e non lasciarsi guidare dalle fragranze che si propagano dai chioschetti. L’acquolina in bocca ha la meglio sul programma prestabilito e allora non rimane che cedere!

Eventi culinari. Una fiera, un festival del cibo, una sagra, rappresentano sempre delle ottime occasioni per prendere e andare.  Andare e godersi il buon cibo, il folclore, l’aria di festa di un luogo. Un viaggio tra gusto, storia e tradizione.

Vegetariani e vegani. Se lo siete, tante e gustose sono le proposte veg a giro per il mondo, che meritano di essere provate in tutte le declinazioni locali.

Se non lo siete, tante e gustose sono le proposte veg a giro per il mondo e un viaggio può essere l’occasione per sperimentare le ricette di una dieta completamente diversa dalla propria.

Vorresti fare un viaggio foodie? Inviami la tua richiesta

logo travel designer